[travajé kòm lé fam de tulô] (exp. loc. OISI.)
S‘il est quelque chose que l’époque surannée abhorre c’est bien la demi mesure dans l’effort. Le cossard est chambré, le ramier chariboté.
S‘il est quelque chose que l’époque surannée abhorre c’est bien la demi mesure dans l’effort. Le cossard est chambré, le ramier chariboté.
Fruit du temps qui a passé, et modeste consolation pour le (la) concerné(e), l’expérience tend parfois à se mettre en valeur histoire de rappeler au jeunot que ce n’est pas au vieux singe qu’il apprendra à faire des grimaces.
Au cours de ses pérégrinations et tentatives d’innovation, la mode vestimentaire a parfois produit des élucubrations qui questionnent encore aujourd’hui le chercheur.
En ces sombres années où le barbare se pavanait au pas de l’oie dans les rues de Paris comme dans celles du plus petit village de France, égorgeant au passage nos fils et nos compagnes, se concoctait aussi une expression qui marquerait bientôt les procès collabos avant de s’égayer dans le parler quotidien.
Inventée dans les rues de Paris au XIXe siècle¹, la pomme de terre frite s’est rapidement vue propulsée tout en haut du hit-parade des spécialités culinaires les plus appréciées au monde – non sans avoir effectué un petit tour via le plat pays qui lui aura conféré un statut de plat national² en sus d’un mode de préparation des plus appréciables.